Nos vins

Saint-Véran

Saint-Véran

Cépage

Cépage

100 % Chardonnay

degré

Degré

13 %

potentiel de garde

Potenteil de garde

5 ans

Température de service

A servir entre 9° et 11°

Région : BOURGOGNE  
Accords mets et vins : Parfait sur les entrées à base de poisson, fruits de mer, fromage de chèvre…
Terroir : Le vignoble s’étend sur 3,5 hectares entre Leynes et Chasselas. Les vins produits sont issus de parcelles aux sols limoneux, aux calcaires à chailles typiques des terroirs du cru Saint-Véran. Ces calcaires donnent des vins particulièrement floraux avec une minéralité austère caractéristique et une finale en bouche très fraîche.
Élevage : Élevage de 11 mois sur lies puis remise en masse avant mise en bouteille, aucun collage (convient aux personnes vegans), et très légère filtration avant mise en bouteille (peut présenter un léger dépôt).
Vinification : Fermentation en fûts de chêne par les levures indigènes (100 % fûts de chêne dont environ 25 % de fûts neufs).
Âge des vignes : En moyenne 55 ans
Dégustation :
Oeil : limpide, couleur or clair
Nez : arôme toasté de pain grillé, légèrement citronné, pêche de vigne, petite note florale type eucalyptus, minéralité caractéristique du Saint-Véran
Bouche : pleine, grasse, finale fraîche et harmonieuse

” Des arômes de poire, pêche, amande fraîche, acacia, miel, chèvrefeuille, fougère, noisette, cannelle, beurre et fruit exotique.”