Nos vins

Vin de Juliénas

Juliénas

Cépage

Cépage

100 % Gamay

degré

Degré

13 %

potentiel de garde

Potenteil de garde

10 à 15 ans

Température de service

À servir entre 15° et 18°

Région : BEAUJOLAIS
Accords mets et vins : Parfait sur les entrées à base de poisson, fruits de mer, fromage de chèvre…
Terroir : Le vignoble s’étend sur 0,75 hectares à Pruzilly. Les deux parcelles sont exposées Sud Est et sont en altitude. Les sols sont constitués de sables graveleux sur granit.
Élevage : Élevage de 18 mois sur lies en fûts de chêne puis remise en masse avant mise en bouteille, aucun collage (convient aux personnes vegans), et très légère filtration avant mise en bouteille (peut présenter un léger dépôt).
Vinification : Macération préfermentaire à froid puis maîtrise de la température pendant la phase fermentaire à une température qui n’excédera pas 33°C. Remontages et pigeages pendant toute la macération. A la fin de la macération (environ 3 semaines), le raisin est pressé puis le vin est entonné en fûts de chêne pour la fermentation malolactique.
Âge des vignes : En moyenne 60 ans

Dégustation :
Oeil : limpide, couleur rouge rubis.
Nez : fruits frais rouges type fraise, groseille accompagnés d’une touche poivrée.
Bouche : fine et structurée par un tannin encore jeune avec beaucoup de profondeur.

” Des arômes de poire, pêche, amande fraîche, acacia, miel, chèvrefeuille, fougère, noisette, cannelle, beurre et fruit exotique.”